2012年10月03日
もはや“大食い選手権”
こんにちは!あおい接骨院のスタッフ、まーぼーこと鈴木です。
今日はやりました。やっちゃいました。
今日のお昼です↓↓

今日の昼は買い弁だったんですが、ローソンに行きウロウロしていると
ペヤング超大盛りが目に止まってしまい購入・・・
中はこうなってるんです↓↓

通常サイズがなんと二玉!
かれこれ3~4回食べてますが、毎回笑っちゃうくらいのボリュームで、
カロリーが↓↓

大台の1099キロカロリー(笑)
僕の一日分の摂取カロリーの3分の2です。
今回野菜が無かった分はこちらで補います(笑)↓↓

さて、僕はペヤングをお湯を入れて2分10秒で湯切りします。
パッケージに記載されている茹で時間は3分です。
なぜ2分10秒か?
理由はこれです↓↓

この湯切り口!
通常サイズのペヤングと湯切り口は同じ大きさなので
湯切りが終わるのに20~30秒近くかかります。
ペヤングはすんごく伸びやすいのです!
5秒~10秒のロスも味に命取りなんです!
今回写真を撮りながらだったのでその分のロスタイムも踏まえ2分10秒にセッッティングしました(笑)

ソースを手早くかき混ぜます。手ぶれが起きるくらい手早くしました!
豆知識ですが、なぜペヤング(大抵のカップ焼きそば)のカップの内側がツルツルしているか、
わかりますか?

それはハシでかき混ぜた際、ハシがカップに刺さるのを防ぐのと、ソースが全体になじみやすくするためなんです!
ザラザラしている容器だとそのザラサラの凹凸にソースが入ってしまうんだとか・・・
カップメンにも色々創意工夫があるんですねー

出来上がりました!
この後々嫌になるくらいの強烈なにおいと存在感、まさにペヤングです。
うーん、麺も程よくアルデンテです(笑)
もくもくと食べましたが、あれ?
なかなか減りません・・・

うわー、まだ半分もある!
もはやフードファイターさながらの勢いですすり続けました(笑)

完食~
今回のタイムは10分30秒くらいでした!
まあまあかな(笑)
今日は食べた分筋トレもがんばりまーす!!
では~
あおい接骨院のホームページはこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
今日はやりました。やっちゃいました。
今日のお昼です↓↓
今日の昼は買い弁だったんですが、ローソンに行きウロウロしていると
ペヤング超大盛りが目に止まってしまい購入・・・
中はこうなってるんです↓↓
通常サイズがなんと二玉!
かれこれ3~4回食べてますが、毎回笑っちゃうくらいのボリュームで、
カロリーが↓↓
大台の1099キロカロリー(笑)
僕の一日分の摂取カロリーの3分の2です。
今回野菜が無かった分はこちらで補います(笑)↓↓
さて、僕はペヤングをお湯を入れて2分10秒で湯切りします。
パッケージに記載されている茹で時間は3分です。
なぜ2分10秒か?
理由はこれです↓↓
この湯切り口!
通常サイズのペヤングと湯切り口は同じ大きさなので
湯切りが終わるのに20~30秒近くかかります。
ペヤングはすんごく伸びやすいのです!
5秒~10秒のロスも味に命取りなんです!
今回写真を撮りながらだったのでその分のロスタイムも踏まえ2分10秒にセッッティングしました(笑)
ソースを手早くかき混ぜます。手ぶれが起きるくらい手早くしました!
豆知識ですが、なぜペヤング(大抵のカップ焼きそば)のカップの内側がツルツルしているか、
わかりますか?
それはハシでかき混ぜた際、ハシがカップに刺さるのを防ぐのと、ソースが全体になじみやすくするためなんです!
ザラザラしている容器だとそのザラサラの凹凸にソースが入ってしまうんだとか・・・
カップメンにも色々創意工夫があるんですねー
出来上がりました!
この後々嫌になるくらいの強烈なにおいと存在感、まさにペヤングです。
うーん、麺も程よくアルデンテです(笑)
もくもくと食べましたが、あれ?
なかなか減りません・・・
うわー、まだ半分もある!
もはやフードファイターさながらの勢いですすり続けました(笑)
完食~

今回のタイムは10分30秒くらいでした!
まあまあかな(笑)
今日は食べた分筋トレもがんばりまーす!!
では~

あおい接骨院のホームページはこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です